КОНЬ

Евгений Шушманов
В догорающих у'глях печется картошка,
дышит жаром ленивым усталый огонь,
на лугу, где закат распластался, как кошка,
щиплет траву неспешно стреноженный конь.

Сумрак вечера тенью беззвучной крадётся
и притихнувший лес замер черной стеной,
скоро небо с землёй за рекою сольётся
и до у'тра заснёт этот мир под луной.

В небе месяц повис половинкою сушки,
за околицей где-то играет гармонь
и гадает в лесу гулким эхом кукушка,
собирая года, словно крошки, в ладонь.

На мели' у осоки играет рыбёшка,
тишина, как варенье густое, вокруг,
так, что можно набрать себе полную ложку
и, смакуя, забыть горечь прежних разлук.

Где-то рядом в траве бредит счастьем кузнечик,
мотылёк бесшабашно летит на огонь,
и под куполом звёздным, бездонным и вечным,
щиплет траву неспешно стреноженный конь...