В перестук, перестон...

Нина Юрьева
В новый день-понапев,
В старый сон-перепев...
Каблучком перестуком-заботой,
Отстучу свой припев,
Строчек жизни распев,
Позаписанной кем-то сверхнотой.

И летящий мотив
От стенящих молитв,
Запредельностью красок звенящий,
Словно солнечный миф
И проскоченный риф
Между сферами, жизни скользящей.

В перепляс, перезвон,
В перестук, перестон
Моё гулкое сердце уходит...
Это сказочный сон
Или чей-то закон
Отражением жизни нисходит...