Разрешите представиться

Олег Стоеросов
«Дайте руку
          Вот грудная клетка.
                Слушайте,
                уже не стук, а стон;
тревожусь я о нем,
                в щенка смиренном львенке.
Я никогда не знал,
                что столько
                тысяч тонн
в моей
      позорно легкомыслой головенке...»
(В.Маяковский)

Здравствуйте, Иосиф Александрович!
Разрешите представиться – не … Маяковский,
Не Гоголь с гуляющим носом, а – Стоеросов,
На Стихире – безымянный, как Безыменский,
Шекспировой тенью отца, зихроно – Зеэв Ленский

Вы обрели свой покой – у подножья МашУка,
Это не диво, не фокуса времени штука,
Кудри руна – золотого сиянья овечки,
Нервно палИт  из лепажа наёмного Стечкин

Ростры на острове – также грудасты и пухлы,
Крона нетрезвого ясеня – в доску пожухла,
Криком заходится бАржа на Чёрной на речке,
Простоволосою бабой на норенской печке

Невероятно, но внятно, как враз по-Платону,
Мысль разрумянится первым законом Ньютона
И ветчина – розовато вкуснА и падуча,
Словно звезда, причитает в кино Бертолуччи

Невский теперь, как Поприщина жёсткая палка,
Годы потерь,  наконец – Триумфальною аркой,
Стало без вас, как-то зябко и, в сущности, пусто,
В профиль, в анфас – бьёт крылами слепое искусство

Облако-рай – сладкой речью, предтечами лечит,
Хриплый раздрай – волкодавом вовсю изувечит,
В Летнем саду – арестантами бродят аллеи
Шелестом слов  и  по Пестеля - тенью Рылеев…