Ах, водица родникова...

Азалия Жуланова Ханина
  А за полюшком дубрава,
  Там кукушка куковала.
  Под берёзонькой девица
  Из ключа пила водицу.

  Окунала белы ручки
  Да с лица смывала тучки,
  Сердце счастьем наполняла,
  Как голубка ворковала:-

  Ах, водица родникова,
  Да я к свадьбе не готова,
  Как и ты чиста, холодна,
  И сердечком я свободна.

  Родничок забил ключами:-
  Ох, и горе, девки, с вами -
  Тот не люб, а этот - снится,
  А то ждёт, что воротится.

  Припев:-

  Ай, люлюшеньки, лю - лю
  Да свободу я люблю,
  Мне и в девках хорошо,
  Не насытилась ещё(ешо)...
 

  17 08 2016г