Зал ожидания

Прохорова Анна
Зал ожидания  -
Люди, истории, судьбы…
Здесь никогда ни я,
Ни ты уже больше не будем
Вглядываться растерянно
В лица случайных попутчиков.
Жизнью разлука измерена.
И лишь от случая к случаю

Сны беспокойные
Спорят с унылой реальностью,
Будто нестройные
Ноты из разных тональностей.
Будто спасенные
Детские воспоминания - 
Дни, превращенные
В целую жизнь ожидания.

Люди, истории,
Судьбы и прочее, прочее…
Вряд ли уместным
Было бы здесь многоточие,
Если б ни памяти
Острые, жгучие трещины,
Если б ни сердце
Всё еще любящей женщины.

Зал ожидания -
Каждый сюда возвращается.
Пусть с опозданием -
Что ж, и такое случается...