Аисты прилетели

Олег Дорогань 3
До середины апреля
Вьюги вели войну.
Аисты прилетели
И принесли весну.
От кипарисов к елям
Гибкими сгустками пара –
Аисты прилетели
В Ельню влюбленной парой.
Стало быть, к самым близким –
Жить под единой звездой.
Аисты на обелиске
Свили себе гнездо!
В них – не от тех ли метелей
Чуткая белизна?
Аисты прилетели –
Значит, и впрямь весна.
Значит, и впредь надежда
Участи нас не лишит.
Что если в белых одеждах
Встал, кто под плитами спит? 
Встал и взирает престольно
На православный собор
Под перезвон колокольный,
Под соловьёв перебор.
С миром тебя, отмеченная
Богом – земля меж земель,
Аистами увенчанная
Гвардии колыбель!
               
(Из книги избранной лирики «Русь непреходящая», изд-во «Российский писатель», Москва, 2011 г.)