Новые строчки

Ирина Алексеева 22
Над моей головой ветры злые шумят,   
Мечут грозы глухие раскаты.
Потемнела река, смутным стал чуткий сад,
Растворились в рассветах закаты.

Безутешной листвой льют печаль дерева      
В оголённое нервное поле.               
Словно клин журавлей промелькнули едва      
Строчки слов, что остались на воле         

От  свободной судьбы, прочертившей вдруг высь
В достиженьи утраченной даты,
От желанья любить оголтелую жизнь,
В сердце вспыхнувшей искрой когда-то.

Улететь в жар мечты непокорной судьбой,   
Разогнать ветров злые порывы,
Опуститься на землю больную с тоской,
Вскрыть в бессильи чужие нарывы.

И впустить в жилы кровь несусветной волной,
Чтоб набухли здоровые почки,
Чтобы новой зелёной  и шумной листвой
Обозначились новые строчки...

Только жухлой листвой льют печаль дерева
В оголённое чёрное поле,   
Над которым плывут журавлями слова -      
Проявленьем свободы и боли.


Фоторабота  "Отроги старых гор". Редакция
фотографии морозного узора на стекле.