Послевкусие

Белоусов Сс
И от чего, моей душе так тошно.
И почему? пустым все стало вдруг?
Казалось победить вполне, возможно.
Но бесполезен был сердец потуг.
Все решено, давно, уже, не нами.
И победитель выбран, был, уже.
А мы мечтаем, верим мы, годами.
Несем наивность в маленькой душе.
И от чего же мне тогда так тошно
Раз знал исход, подобно труда.
И почему? Взываю так дотошно
До высших сил, чья совесть не чиста…