Август

Елена Лапшина
А в просто жизнь? Как в просто важность дат,
Которые приходят и проходят?
Конечно, жаль, что зеркало - не взляд...
Конечно, жаль, но дело... не в погоде.

Любой из нас еще вчера не знал
(Так, посещали смутные догадки),
Что осень - лампа, да не в тот накал,
Что будут зимы за игрою в прятки.

Что разойдемся мы, не расходясь:
Чуть реже то, чуть медленнее это.
Понятно же... не леска порвалась
На рамочке совместного портрета.

Понятно же - не поезд перешёл
На путь какой-то по указке свыше.
Мы - просто в жизнь, где тоже хорошо...
Отдельно видеть и отдельно слышать.

Кому и в чём могу я дать совет?
Живу, латая то судьбу, то крышу.
Мой Август, время - подавать обед,
Хоть тот, кому, -
            не попрощавшись, вышел.