Пустота не болит

Ольга Глазова
Пустота не болит. Даже в память о боли не ноет.
Не считает ошибок. Не просит платить по счетам.
Говорит, разберёмся -  теперь нас двое.
Запирает в себе, как в ковчеге Ноя.
И снимает немое, распятое сердце с креста.

И оно не скорбит. И с чужими скорбями  не спорит.
Не срывается в пропасть. Не помнит имён и обид.
Говорят, что когда погибала Троя,
Боги долго гуляли по берегу моря
И читали друг другу стихи. Пустота не болит.

иллюстрация из открытых источников в Интернете