Сон и слон-2

Виталий Ларкин
Мне снился сон - в нём падал слон
С верхушки Эйфелевой башни
На свежевспаханные пашни
И зерна спрятанные в них...
(Париж - лекарство для двоих)

Мне снился сон - в нём плакал слон
Над речкой высохшей в субботу,
Когда верёвку с бегемотом
Тянули все, кому не лень...
(Сегодня - сороковый день)

Мне снился сон, где я и слон
Свалились осенью в берлогу
Медведь хрипел - звал на подмогу.
На помощь звали мы. В итоге -
Истоптан "boss" и наши ноги...

Мне снился сон, где я был слон,
Сын африканки и индуса.
Закончив в Харькове два вуза
Тащу бревно на стройку века...
Всё для страны и человека...
   
Мне снился сон. Мне снился слон
В Париже, Африке, в берлоге.
Упавшим, плачущим, безногим
И даже в стенах института.

Я просыпаюсь...

С добрым утром!