Любовь и сено

Никольский Артем
Деревня плелась на покосы,
Навстречу зелёным лугам.
Блестели холодные росы,
Хлестали по тёплым ногам.

Влюбился крестьянин в крестьянку -
Милее она всех девиц!
Проснулись они спозаранку,
Луч света коснулся их лиц.

Не могут отдаться друг другу
На чёрной и твёрдой земле.
Они возвращаются с луга,
Кузнечик играет в траве.

Уж если любить - то красиво,
И ночью открыт сеновал.
Он тихо сказал: "Здесь одни мы",
В объятья к любимой упал.

Дрожали испуганно стены,
Любви разгорался пожар
На только что скошенном сене.
К полудню сгорел сеновал.

Друг друга влюблённым так мало,
Нашли они на поле стог.
Залезла повыше крестьянка,
Крестьянин забрался, как мог.

Пылало любовное знамя
В холодной ночной синеве.
Под утро смотрели селяне,
Как поле горело в огне.

Расстаться пока не готовы,
Двоих не разнять по углам.
Они забегают в коровник -
Немножечко сена есть там.

Любили не только глазами.
Сегодня они не одни -
Проснулись коровы с быками,
Им тоже хотелось любви.

В огне деревянная крыша,
Сдувает её на дома.
По норам попрятались мыши,
Сгорела деревня дотла.

На жарких страстей пепелище
За то, что сожгли сеновал,
Влюблённых озлобленно ищут.
Запрыгнули те в самосвал.

В окошке деревья мелькают,
И радио нежно поёт.
Шофёр по пути вспоминает,
Куда он солому везёт.

От лишнего взятого груза
В салон пробирается дым.
Рычаг - поднимается кузов,
Пылая огнём молодым.

Лежат на дороге грунтовой,
Где звёздное небо и луг,
Лишь пара безумно влюблённых,
Горячее сено вокруг.