884. Ещё одна

Владимир Кулешов
Ещё одна из важных тем -
Досаднейшая штука.
Я ни варёного не ем,
Ни жареного лука.

На лук пожизненный запрет:
Такие аллергены.
И, если, жарит лук сосед
Я чувствую сквозь стены.

Натренирован, словно пёс,
На службе у таможни.
Не ошибается мой нос:
Что есть нельзя, что можно

Мне незнакомы сотни блюд
В кафе и ресторанах.
Мне кушать дома подают
Жена, а раньше мама.