заклинившее

Иван Храмовник
по небу крыльями скрипя
неровным, некрасивым клином
летят, закат располовинив
куда-то к северу опять
не то чужие журавли
но то потерянные мысли
сестра, похоже, мы зависли
на темной стороне земли

и машинально на рестарт
но снова в небе клин на клине
зациклил фильм на середине
какой-то тайный супостат
и это точно неспроста
и вроде как идет по плану
но план раскурен под нирвану
и кадры снова на местах

изображает тишину
натужный гул пустых окраин
а этот клин не так бездарен
ведь он летит сквозь пелену
а мы сидим, как в полусне
мурлыча песенку простую
и дождь херачит вхолостую
мы все равно давно на дне