***

Маринка Обыкновенная
Для розжига души, есть стопка писем, для памяти - склероз, а для себя -
есть кофе, чёрный… Знаешь ли - губя - напрасен вид, мол - крут и независим,
мол, годы - искажают зеркала и ты не тот (не та) и жизнь чужая, и врёт стекло, и внешний вид лажает, деля привычный облик пополам...
На раз-два-три, просчитанный судьбой и “азбучен” для асов скорочтений,
доказываешь “с пеной”: в теореме - ответ неверный... Завтра, по прямой,
возьмёшь разбег,  а выведет - в кювет… Соломки бы… Подстелят... только поздно…
А ты уже упал и просишь слёзно у Бога повторения… В ответ 
не ждёшь отказа… Что ни говори, ты прав во всём и выть имеешь право… И, всё таки, с изящностью удава, ломает ребра время изнутри...