Душа скорбит

Людмила Лукьянцева
Мне не уютно в царстве октября,
Душа, увязнув в гуще листопада,
Печалится, по прошлому скорбя,
Рассыпанному золоту не рада.

Нет певчих птиц. И все грустит вокруг:
У дождика сегодня плач тоскливый,
Доносится гусей гортанный звук,
Прощающихся с пожелтевшей нивой.

В гусином гоготе царит печаль,
Боль расставания с родной природой.
Птиц сердцем понимаю, мне их жаль,
Ни в радость им осенняя свобода.

Скорбит земля в начале ноября,
Лучей от солнца днями ожидая.
Тоскую в нем по прошлому и я,
Без теплой ласки ночи коротая.

Рисунок взят из интернета. Спасибо автору.