Дожди в августе

Галина Тимошенко-Терещенко
Зелёный лес ещё красив,
Светлы зарницы,
Но песни на иной мотив
Запели птицы.

Как близко осень впереди,
Ветра закружат,
Картины серые дожди
Рисуют в лужах.

Дожди свои слезинки льют
О днях печальных,
А ночью - августа салют
Из звёзд хрустальных.

Летит блестящая звезда -
В ночи примета,
Спешу желанье загадать,
Чтоб длилось лето !