Не спеши, скажу себе я мысленно

Валентина Охицинская
- Не спеши - скажу себе я мысленно.
- Не торопи рассветы и закаты.
Определить движенье звёзд немыслимо,
Всем этим управляет только Святый.

Не спеши, плохие делать выводы
И необдуманно обидеть друга.
Оправданье - лучшее из доводов,
Как тёплый день после холодной вьюги.

Не торопись ты, принимать решение
Готовое разрушить, опечалить.
Молись, душа, о мудрости, терпении,
Храни свои духовные причалы.