Играя роль - себя играем!

Валерий Андреевич Семёнов
Вся жизнь театр , сцена , роли ,
И мы играем поневоле ,
Всё то , что нам отведено ,
То , что прожИть ещё дано ,
Души полёт и сердца боли .
 
И мы живём , всегда играя ,
Как по сценарию , не зная ,
Что роли нам отведены ,
Судьбою нам они написаны ,
С рожденья , до черты , до края .
 
Мы создаём , мы лжём , мы любим ,
Себя своим коварством губим ,
Поступки чести совершаем ,
И по сценарию спектакль играем ,
Который нравится всем людям .
 
Ведь жизнь -театр , мы в нём актёры ,
Творим такое , что не снилось каскадёрам ,
Мы днём профессора , умны , тактичны ,
Мы вежливы , к красивому привычны ,
А ночью почему то одеваем маску вора .
 
Крадём чужое , забыв про совесть , не стыдясь ,
Авторитет и жён чужих , под маской улыбаясь ,
А утром вновь приличный человек ,
Идёт по жизни , роль играя ,продолжает бег ,
После ночного рандеву , с чужой женою ,не смущаясь .
 
Вся жизнь -театр , сцена , роли ,
Актёры-люди , на планете , как в неволе ,
Под Божью дудку , как марионетки ,
Играем чьи-то судьбы , как старлетки ,
Одев очередную маску страшной боли .