Эй, хулиган!

Сергей Заровский 2
Эй, хулиган! Постой немного.
Куда так быстро припустил?
Несёшься полем, без дороги,
Не убавляя даже сил,
Без остановок совершенно,
Не ухватить, не задержать,
Как будто море по колено,
А лес, вообще, как сеножать.
Откуда ты, такой проворный?
Ещё и шумный, и взрывной,
Темноголовый, непокорный,
Порою просто проливной.
Нет от тебя нигде спасенья,
Ни под зонтом, ни на душе.
Всё изменяешь за мгновенье,
Хоть я надеялся уже.