музыкальное

Георг Шишкин
Толпу маршруток у метро
Встречал баяном старый дед.
На солнце щурился хитрО.
Босой, бог весть во что одет.
Баянчик, древний артефакт,
Стучащим женским каблучкам
Мелодией лукавил в такт.
Приняв, как топливо, стакан,
Дедулька чувственно играл,
Вселяя душу в полутон.
Баян смеялся и рыдал,
Басил и сыпал перезвон.
Творил дедуля красоту
И согревал весь белый свет,
Вливался песней в суету
В волнах потерь и прочих бед.
А проплывавший элемент,
В кружащем мареве забот,
Не принимая комплимент,
Сулил баяну отворот,
Теснился к выходу, в метро
Бесшумной тенью исчезал.
И с эхом таяло добро.
Вокзал и в Африке вокзал...
Дедок, вздохнув, рукой махал,
Болезный, денег не просил,
Менял мелодию, накал...
Судьбинушку давно простил.
 Играл.