В этом доме всегда жили кошки

Леди Эльга
В этом доме всегда жили кошки -
Грелись днём на траве и окошках,
Вызывая улыбки на лицах,
А на крыше всегда пели птицы.

И она приходила под вечер,
Лёгкий шарфик накинув на плечи,
Взяв мольберт и губную гармошку,
Рисовала и пела для кошек.

Но ничто бесконечно не длится,
И пришлось ей уехать в столицу -
Там учёба, друзья понемножку
Вытесняют из памяти кошек.

Но она, несмотря на старания,
Всё равно дала обещание:
"Отучусь - и вернусь к своим птицам,
В дом, где кошки и светлые лица".

Путь обратно...Знакомый вокзал,
Шарф привычной рукой повязав,
Вновь спешит, сжимая гармошку,
В дом, где ждут её птицы и кошки.

Только вот подходя понемногу -
Неужели забыла дорогу? -
Где тот дворик? Где солнце в окошках?
Где улыбки на лицах и кошки?

Вместо этого серые башни
Небеса продырявили страшно,
Окна - в ставнях, и хмурые лица -
Здесь нет места ни кошкам, ни птицам.

Где же тот палисадник и дворик? -
Затерялись средь новых построек?
Где же лавочка, детская горка? -
Нет, здесь только асфальт и парковка...

И она, уходя, сгорбит плечи,
Свои кисти держа, словно свечи,
Нарисует, как помнит, дорожку
В старый дворик, где птицы и кошки...