Помощник

Ирина Гаврилова -Маревская
     (по рассказу М.Пляцковского)
Кролик чистит водоём:
- Помоги мне, ослик!
Быстро справимся вдвоём,
Порыбачим после.

-В другой раз я помогу,
А сейчас я не могу:
Разболелась голова
Прямо с самого утра.

На обед душистый суп
Крольчиха наварила.
Ослик с ложкой тут как тут:
- А для меня накрыла?

-Кролик,  я пришёл помочь!
Похлебать ухи не прочь!
Дружно мы навалимся,
С супом быстро справимся!

- Тут мне помощь не нужна –
кролик отказался –
Да и с супом я всегда
без тебя справлялся!
2016
(по рассказу М.Пляцковского)