Мой балаганчик N 13

Буланова Наталья 13
Мне очень нравится число тринадцать,
Во мне особая симпатия к нему.
Ещё семёрка - в сумме будет двадцать,
Ну, а потом тринадцать снова отниму.

А пополам совсем неинтересно,
И скучно, будто это стриженный газон.
К душе поля, луга, где травам тесно,
И пробираешься с таким большим трудом.

Ещё люблю я чёрной масти кошек,
И чтобы мне они дорогу перешли.
Боятся люди взгляда их немножко,
А я скажу вам, братцы, ангелы они.

В воображении живут гигантские драконы,
Я свято верю: они когда-то были на Земле.
По неизвестным мне, пока, причинам и законам
Исчезли, в легендах нам оставив память о себе.

По гороскопу я: дракон, стрелец и одуванчик,
Летит орёл в составе астрологическом моём.
Мой мир, наверное, похож на пёстрый балаганчик,
Со дня рожденья я путешествую по жизни в нём.

И мне бывает часто грустно, даже больно очень,
Терпением стараюсь все эти беды изживать.
Мне возвращает радость беспредельность звёздной ночи,
Зовущая безмолвно свободно жить, в душе летать.

                12 августа 2016г.

Дорогие читатели, благодарю за внимание!