Необыкновенная корзина

Ксения Валаханович
На крыльце у магазина
(с красной вывеской «Весна»)
Очень странная корзина –
Без хозяина, одна!

Мы прошли тихонько рядом.
И еще разок прошли…
Не берёте – и не надо.
Значит, МЫ ЕЁ НАШЛИ!

Чтоб носить во двор игрушки,
Вишни, сушки, мармелад,
Стекла, плиточки, ракушки...
Не корзина – чистый клад!

Чуть прикрыта покрывалом…
Прямо дразнит, как назло!
Я всю жизнь о ней мечтала.
Повезло – так повезло!

Не какая-то коробка,
А большой девичий рай.
– Всё! – шепчу Наташке робко, –
Точно наша – забирай!

– Я нести корзину буду!
– Эй, я первая нашла!
Только вдруг случилось чудо –
И корзина ожила…

Зашуршала-зашумела,
Показала три хвоста!
Тут Наташка отлетела
До ближайшего куста!

Засверкали вмиг сандалии –
Так бежали мы потом…
Это ж надо! Вы видали?!
Чтоб корзина – да с хвостом!

Уж не видно магазина –
Отдышались мы слегка…
– Слушай, Нат, а вдруг корзина
Просто хочет молока?

– Точно! – хмыкнула Наташка, –
И кусочек колбасы…
– Мух ловить!
– Шуршать бумажкой!
– Растопыривать усы!

– Кто быстрей до магазина?
– Стой, начнем из-за угла!
Мы себе возьмем корзину.
Многохвостую корзину.
Очень славную корзину.
Чтоб! У нас! Она! Жила!!!