по-другому не сумели бы

Наталия Масловская
Столько слов брошено на ветер,
И тепло на многих разменяно.
Приручить, но не быть  в ответе-
По-другому  и не сумели бы.
Все " люблю" на уровне плинтуса
В разных позах на мятой кровати.
Не искать ни плюсов Ни минусов,
Не тонуть в нежных теплых объятиях.
И во лжи вся правда потеряна
Словно  сахар в воде растворилась...
Не влюбляться и не жениться-
По-другому и не сумели бы.
Нет в глазах глубины отражения,
Под шаблоны эмоции загнаны.
Без любви и без уважения...
Горький кофе..  Молчание за завтраком.
Нет причины строить иллюзии.
Нет сомнений-это закончится.
Ни к чему разговоры ненужные.
Лишь пугает чуть-чуть одиночество.
Нет желания строить фундаменты-
Шатко,  ветхо.. Сломается-склеится.
Для одних мы всегда очень заняты,
А к другим так спешим-аж не верится.
Говорят,  что любовь- это химия,
Не идут  , значит,  больше реакции.
Есть причина вполне  объяснимая:
До мурашек страшно влюбляться.
И не с теми, с кем очень хотелось бы,
Есть причина не улыбаться.
Но не жениться и не влюбляться -
По-другому и не сумели бы...