Последние дни лета

Любовь Москаленко
Пролетело время без оглядки,
Отгорел закат лучом согретый,
Сонно красит рыжие заплатки
Луг, который в зелень был одетый.
Если солнце спит подольше в нОчи,
Добавляя на ночлег минуты,
Непременно где-то между прочим
Ищет осень рядышком маршруты.
Ежечасно нам напоминает,

Добавляя яркость в цвета краски
На пути ,где бродит, украшает
И  подарит карнавала маски.

Лист оторван и часы сбегают,
Еле-еле август держит стремя,
Торопливо стрелки подгоняют,
А сентябрь отсчитывает время.

(фото с интернета)