Жемчужные нити Аджарии

Елена Васильева-Сол
Горы спускаются к морю, стекают по капле,

гордо несут свои реки к лазурным глубинам,

песни жемчужных вершин за века не иссякли -

в них сила неба и мощь белоснежной лавины...

Бязью ажурных туманов окутаны склоны,

тянутся вязью, ложатся в ладонь ожерельем,

не отпускают...

              сквозь все ледяные заслоны

в душу проникли и стать её частью сумели...

В воздухе стынет прозрачная горная свежесть,

брызги солёного моря лоснятся на скалах,

каждое утро жемчужные нити - всё те же,

но их сияние вечно бы взглядом ласкала...

Всплеском любви эти горы природа вершила,

всё из любви здесь - орлы, кипарисы и сакли...

Глажу ладонью укрытые небом вершины,

горы Аджарии в сердце стекают по капле...