Ода матери

Елена Полх
Любите матерей своих за то,
Что вас родили в муках и страданиях,
И любят вас так сильно, как никто,
И даже, испытав разочарования.

Молитесь за терпенье матерей
И волю их несломленную тоже,
Всегда ведь видят в нас они детей
И нет на свете нас у них дороже!

Пусть бог отмерит им счастливых лет,
Таких, что будут нами восхищаться!
Хоть плачемся порой мы им в жилет,
Давайте и в любви им объясняться!