Дальтоник слова

Татьяна Важнова
                (Моим избранным, и не только им...)

Какого цвета у тебя любовь?
А боль? А нежность? А тепло ладоней?
Глаза, в тебя смотрящие – бездонней,
И рифмы тик - нанизывает бровь.

Перебирая цветовой регистр
Скажи, как лепишь мир дальтоник словом.
И почему в стихи плывут уловом
Лиловый одуванчик, синий лист,

Глаза ребёнка и наив лица?
Слова… Рабы в привычном лексиконе,
Встав на дыбы – породистые кони,
В твоём - являют профиль мудреца.

Великое умение сказать,
Чтоб пахло рифмами свежо и остро,
И вечность чтоб молчала над погостом –
Навзрыд! До невозможности дышать...