Песня-переделка Родителям. подражание Высоцкому

Татьяна Паршакова
Родителям Карионовой С.
Ой Зин, гляди сколько народу то
У нас сегодня собралось.
На именины твои, Зинушка,
Детям приехать довелось.
  -  Гляди, Василий, как все выросли,
   Уж и животики торчат.
    А я все помню, как в кроваточках,
    Лежат и ножками сучат.
- А помнишь, Зин, с тобой мы встретились,
Как раз, Зинок,  перед войной,
Вот время было, правда, Зиночка,
Красавцы были мы с тобой.
    -  Да, Вась, когда же это было то _
     Кажись уж скоро шестьдесят.
     А для меня ты все молоденький,
     Хотя полно у нас внучат.
-  Ой, Зин, а где твоя  медалька то?
    Одень-ка внукам покажи,
Да и о том , как трудно жили мы,
Ты, Зин детишкам расскажи.
      - Да, уж Василий, и досталось мне –
        Старшой родилась я в семье,
        И младших всех таскала, нянчила,
        Надселась с детства я уже.
-И так вся жизнь прошла с детишками
Учитель – сам ведь знаешь Вась,
Тетрадки, планы, сумки с книжками,
Поспать уж не пришлось мне всласть.
          - Да, Зин, еще у нас коровушка
            Да куры, козы, печка, дом,
            И на корову все косила ты,
            И на себе везла весь дом.
Но все, Зинуль, с тобой мы вынесли
И счастливо живем мы тут
и как грибы внучата выросли,
Уже и правнуки растут.
                1999год.