Закат. Земля и Небо

Байрам Аннануров
                Солнце закатное
                В землю погрузится,
                Словно мужское
                Вторгается в женское...
                Так зарождается новая ночь...
                Башут Шедэй, “Ночь”

Небо солнцем входит в Землю,
та же, к ласке благосклонна,
в лоно плоть его приемля,
замирает утомлённо –
            как дешёвая гулёна,
            предаваясь светлой лени;
            как последняя из пленниц
            племени зелёных клёнов.

Для обоих это ново
пусть начала час не ведом –
вот сейчас Земля и вдова,
и невинна словно дева.
            Эти браки ежедневны –
            как закон. И вновь он пробил –
            жизнью полнится утроба –
            тёплое земное чрево.

             21.07.2016