***

Людмила Гусева 6
Пародия на «стих» Виктора Коврижных 2
              ***
А когда уже все надоело
Среди грохота плит и кастрюль,
Пожалеть мое грешное тело
Прибыл вторник, четвертый июль,

И когда я пошел за грибами
С оцинкованным звонким ведром,
И беззлобно ворчали громами,
Небеса над лесистым холмом.

Мне дышалось легко и свободно
В просветленной лесной тишине,
Словно Господу было угодно,
То явление вторника мне.
                Из сборника по Токовинской дороге 2004 год  В Коврижных 2
               
                ПАРОДИЯ.
А когда мне  уж все надоело,
Среди грохота плит и кастрюль,
Взялся я за великое дело,
Вторник ПРИБЫЛ! Четвертый июль!

И когда я пошел  за грибами,
Громыхал сильно звонким ведром,
Небеса громыхали громами,
Я же плелся лесистым холмом.

Плелся я с оцинкованным, звонким,
Плелся с новеньким, чистым ведром,
Опьянен я  был запахом тонким,
Что летал над лесистом холмом.

А ГРОМА, что беззлобно ворчали,
Осенили мне стих написать,
Будто грешное тело забыли,
Что плелося грибочков набрать.

Словно Господу было угодно,
То явление вторника мне,
Я поэт! И пишу я свободно,
В просветленной лесной тишине.
                Август 2016 год Л. ГУСЕВА.