В сказках братьев Гримм

Алексей Алексашин
Жизнь полна коварства
В сказках братьев Гримм:
Ведьмы пьют лекарства,
Превращаясь в прим.

Не минуешь пары
С ними в менуэт –
Мухою опарыш
Вылетает в свет.

Царства половинишь
За папашин счет,
Но единый финиш
Всякого влечет.

Горбом выгнет спину
В вырез декольте –
Эту б Коломбину
В театр дель арте.

Жизнь полна притворства
В сказках братьев Гримм,
Гладит против ворса,
Смотрит, как искрим.