В поле травы не растут...

Владимир Мялин
              * * *

В поле травы не растут –
В поле воины встают:
Ружьеца наперевес,
Рядом полукружьем – лес.

Лес идёт на тех солдат,
Что, как ковыли, стоят;
Среди полюшка стоят,
Ничего не говорят.

Их молчание светло,
В ранней дымке их чело;
По колено им туман,
По плеча им – океан

Из колосьев золотых –
Словно вдовьи косы в них.