Северный Кавказ

Елена Мыслина
Земли орошённые,
Снежные вершины,
Солнцем напоённые
Горные морщины.

Ивы вавилонские,
Воды минеральные,
Сосны исполинские,
Тропки радиальные.

Сероводородное
Озеро в Провале*,
Гроздья виноградные,
Песни на привале.

Головы горячие,
Взгляды искромётные.
Ручейки гремячии,
Города курортные.


*Провал - озеро и естественная пещера на южном склоне горы Машук в Пятигорске.