ПОЭТ

Людмила Гусева 6
Пародия на стих Виктора  Коврижных. 2
           ПОЭТ.
Он прошел выше славы
Никуда не свернул.
Так проходят составы-
Только грохот и гул

Донесет из-за леса
И неведомо нам:
Кто пронесся Велесом
По лесистым холмам?

Не про вас та дорога
В суть его бытия,-
Он оспаривал Бога,
Бог ему и судья.

Он вошел в мрак иного,
Там Господь повстречал,
Осенил его словом
Для начала Начал.      Виктор Коврижных. Сборник По Токовинской дороге 2004 год

ПАРОДИЯ:

Вот поэт «ВЫСШЕЙ СЛАВЫ»
Ну дает! Во загнул!
И к чему тут составы?
К чему  грохот и гул?

Прям загадка лесная,
Что не ведома нам,
Кто ж пронесся Велесом,
По  лесистым холмам?

Не про вас та загадка,
Для поэта она,
Рифмоплетство  порядком,
Ему Богом дана

Знать Велес над поэтом,
В черной тьме пролетал,
Осенил рифмоплетством,
Для начала НАЧАЛ

Знать поэт  не заметил,
Черной тьмы у Велеса,
И  дорогу наметил
К небесам, мимо леса.

Грохот, гул и составы,
Унесли в мрак иного.
НЕ дал Бог ему славы,
НЕ дал меткого слова. 
                17августа  2016 года Л. ГУСЕВА.