Потоп в Москве

Элла Крылова
В Москве рекордный лет за полтораста -
как компенсация за зной, - могучий ливень.
Природа говорит: “Со мной опасно
шутить!” Я чувствую себя счастливой,

поскольку обо-, ува-жаю я водичку -
и тихий пруд, и если струи льются.
Я слушаю дельфинов перекличку -
они в любви друг к другу признаются.

Проспекты превратились в воды Ганга,
почти затоплены автомобили,
похожие на из-под шпротов банки.
Должно быть, очень мало мы любили,

искали секс и индустрии роста
игр, развлечений - сами виноваты.
Плывут фрегаты, и торчат их ростры  -
Москву захватят храбрые пираты!

И на стене кремлёвской выпьют рома,
запрету в пику задымят из трубок.
Но завтра воду, хоть она огромна,
впитает почва мириадом губок....

15 августа 2016