До свидания

Татьяна Горошкова Барычева
Птицы летят на юг,
Собираясь в крикливую стаю,
А я уезжаю на север,
Родные края оставляю...
Туда, где Финский залив
Суомской тоскою веет.
Туда, где зимние ночи
Холодней и темнее,
Где радостных дней мало.
От севера я устала.
Но надо! Что делать? Ехать,
Чтоб через год вернуться
И в мир свой родной и любимый
С головой окунуться,
Обнять дорогих и близких,
Лишь бы они дождались...
Прости меня, милая мама,
Но птицы уже собрались...