Анекдот

Павел Кислов
В поле два летели джипа
По дороге столбовой,
Каждый был того же типа,
Скорость - только слышен вой!
   Приближались друг на друга,
Как две пущенных стрелы,
Чётко зная: ждёт супруга
И накрытые столы.

Ни машин кругом, ни люда.
Гололёд. Удар лоб в лоб!
С одного упал Иуда,
Из второго выпал поп.
   Молвил сразу же Иуда:
"КАК ПРИШЁЛ - ТАК И УШЁЛ!.
Поп увидел в этом чудо,
И к Иуде подошёл.

Тот был радостен и светел,
Оптимизмом аж сиял:
"Не грусти!" И поп ответил:
"ДАЛ ГОСПОДЬ - ГОСПОДЬ И ВЗЯЛ!"
   Это всё происходило
На ветру, в снегу, зимой.
Поп уж было взял кадило
И хотел идти домой.

Но Иуда - есть Иуда,
Предложил обмыть беду.
И поп выпил, а Иуда
Пробурчал: "Я подожду".
   Поп крестил, кричал: "Паскуда,
Бойся Бога!" и т. д.
А Иуда - он Иуда.
Позвонил в ГИБДД.

      Павел Кислов.