Земля, приподнимись с колен

Дроздова Елена Михайловна
Земля, приподнимись с колен,
От безысходности рыдая
Превозмогая гнета плен,
И закричи, полуживая, -

Как можно было суть сгубить,
Замуровав в стене бездушно
И просто так сидеть, курить,
Плюя под ноги равнодушно

Бахвальства красную строкой,
Пестрят на голубом экране
И всюду слышатся изгой,
Не удержал державы знамя

Сложил к подножию земли,
Опустошенные запасы
А вы, куда смотрели вы,
Чтоб судьбоносные припасы

Раздали, не спросив с себя,
Не понимая в чем же доля,
И тот, кто правил у руля,
Без сожаления и контроля

Разграбил, и спустил в утиль,
Все, что построено дедами,
И породил одну лишь гниль,
Из свистунов с двумя зубами

Наверно надо было жить,
В таком проклятом механизме...
Чтоб шестеренки подкрутить,
В сломавшемся капитализме!!! (sv/e)

09.08.2016