Научи меня себе

Павел Альба
Все так счастливо случилось –
Мы сошлись в одной судьбе.
Чтоб любовь не омрачилась –
Научи меня себе.
 
Не прошу читать ладони
И искать в них тайный знак.
Просто я не посторонний,
Но в тебе совсем дурак:
 
Иногда не понимаю,
Принимаю все, как есть.
Вроде крепко обнимаю,
Но не вовремя, не здесь.
 
Эти милые загадки,
Через день в такой борьбе.
Для того, чтоб было гладко –
Научи меня себе.
 
Хочешь плакать – плачь, родная.
Смейся, если хочешь так.
Выпью знание до дна я,
А иначе мне никак
 
Не познать, не разобраться,
Не постичь от А до Б.
Не привык легко сдаваться.
Научи меня себе.
 
Видишь ты порой успехи –
Понимаю все без слов.
И улыбки как доспехи
Украшают мой покров.
 
Смотрит весь спектакль лукаво
Наш Амур с седых небес.
У меня есть это право  -
Научи меня себе.
 
Я в учении прилежный,
С ним в бою непобедим.
Я вдвойне родной и нежный,
Когда знаю, что любим.
 
Сдам экзамен на «отлично»,
Нервно пальцы теребя.
Моя тема – «Твоя личность»,
Ей отдам всего себя.
 
Сдам экзамен на «отлично»,
Что не сделаешь, любя.
И звучит так непривычно -
«Кандидат наук тебя».