Взгляд в вечность

Вера Свистун
Я всматриваюсь Вам в глаза,
церквушки старой образа -
прикрыты тенью.
Участливый, навстречу, взгляд
на тех кто верует, кто свят
и кто ни в чём не виноват,
но - на коленях.

Намоленное место - Храм,
кадила пряный фимиам -
даруют силу.
Кто держит? С места не сойти,
молящихся - Услышь! - мотив,
как долгожданное: - Прости!
Спаси! Помилуй!

За здравие, за упокой
зажгу дрожащею рукой -
поставлю свечи.
Его величество - визаж!
Я всматриваюсь Вам в глаза,
церквушки старой образа,
как будто - в вечность.


Визаж - искусство создания лица