Сухая щель

Алексей Алексашин
В Сухой щели и море сухо –
Стрекочет стаей афалин,
Кефаль, спасающая брюхо,
В бруски мостков вбивает клин.

А ласточек, строчащих небо –
Все в дырах от упавших звезд,
Ждут жаркие, как булки хлеба,
Застрехи ноздреватых гнезд.