Я о лете сожалею

Зоя Ионочкина
Я о лете сожалею -
Что восходам тяжелее
Просыпаться по утрам,
Что закаты всё быстрее
Уплывают и темнеют,
То, что было мне милее,
Дождь рассыпал по углам...

Клён мой, клён -
Давно не молод,
Он корою чует холод,
Глупой осени бедлам
Полюбить он не сумеет,
Он о лете сожалеет -
Только Бог поможет нам!