Слушать тишину

Алиса Беляева
Значит надо слушать тишину,
Значит надо слушать ночь.
Я когда-нибудь усну,
Незачем сейчас стремиться прочь.

Как понять что цели вовсе нет,
Как принять и полюбить себя.
Незачем искать ответ
И не нужно ждать его, тебя.

Все что было, значит так дано.
Все что будет, пусть само придёт.
Как узнать, что происходит все
То что нужно и оно пройдёт?

Как найти Вселенную в себе,
Научившись ничего не ждать?
Как довериться своей судьбе,
Не печалиться и не пенять?

Как однажды не сойти с ума
Будучи вменяемым не совсем?
Как свои желания сломать,
В темной комнате увидеть свет?

Значит надо слушать тишину,
Значит надо слушать ночь.
Я когда-нибудь усну,
Незачем сейчас стремиться прочь.