Человеку необходим Человек

Королёва Ксения
В осенний день я прочла на стекле
В танцах капель дождливых рек:
Быть одиноким – как жить во мгле,
Человеку необходим Человек.

Верно ведь: каждой твари – по паре,
Мудрость эта – она не обманет.
Жизнь готовы продать за гроши на базаре,
Если в ней Человека не станет.

Отражения исчезнут, сотрутся с зеркал,
Если отпустят из рук ладонь.
И улыбки за миг превратятся в оскал.
Сердце сплавит гнева огонь.

Одиночество – вовсе не плохо,
Только с ним будешь зверем выть век.
А чтобы ЖИТЬ, до последнего вздоха,
Человеку необходим Человек.