зв 48. Двуглавый вечер...

Елена Зернова
Двуглавый вечер – тьма и свет.
Двуглавых мыслей постоянство.
В спираль закручено пространство.
Без рамы – вечности портрет.

Прилипло прошлое к уму,
Как, впрочем, и к душе, и к телу.
Но мне до прошлого нет дела,
Я заплатила всё ему.

А на часах – давно пора.
Луна, как зеркало, повисла –
Полна совсем иного смысла,
Чем тот, что был ещё вчера.

Раскинуть руки – и лететь,
На вираже в спираль вписаться…
К исходу вечер. Может статься,
Что я смогу ещё успеть.

2013 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)

Иллюстрация автора