Ночное

Казакова Наталья
Знаешь как жалобно тонко звенит тишина
в атомных сферах молекул Вселенского цуга
вечером, ближе к реке, где волчица одна
медленно рыщет по кругу,
по кругу,
по кругу.

Баха Токката и фуга в минорном ключе.
Ключ не годится - добавим рулады лягушки.
Вечером сонным в ночное уходят зачем?
Чтобы травы лошадям дать побольше, погуще.

В бликах костра затанцует ночной мотылёк.
Каша в котле пригорит и насытится дымом.
Путник, забредший сюда, ты зачем здесь прилёг?
Мир заколдован поречно, полесно, полынно.

Аиста вскрик, прозвучавший спросонок, затих.
в плавнях камыш зазвенит, отвечая пугливо.
Там водяной грубым хохотом жертву настиг.
И у русалки настала пора быть красивой.
 
- Тут колдовство, тут нечистая сила, сынок.
- Тут лешаки заморочат под стать мухоморам.

Слабый рассвет тронул небо, и сизый дымок
Медленно-медленно плыл по бескрайним просторам.