Здравствуй, листопад!

Лариса Александрова-Дмитриева
Грустную песню дождик поёт,
Кружатся листья,осень к нам идёт,
ВЕтры шальные тепло унесли,
Грустно о чём-то поют журавли.

Припев:

Вслед за вольной,птичьей стаей
В тёплые края
Лето к морю улетает
С песней журавля,
Август дарит на прощанье
Яркий звездопад,
Скажем лету "До свиданья,
Здравствуй,листопад!"

Лето осталось в бусах рябин,
Жаром пылает глянцевый рубин,
Травы в багрянец раскрасит роса,
Вновь облетает задумчивый сад.

Припев.

Лес примеряет царский наряд
Дней золотистых принца-сентября,
Дождик смывает запахи роз,
Тихнут раскаты сиреневых гроз.

Припев.